Der richtige Umgang mit den Edelstoffen Fleisch und Fisch

Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten.

Gerichte aus Fleisch und Fisch gehören in der bäuerlichen Küche zu den besonderen Festtagsgerichten. In diesen Kursen liegt der Fokus auf dem richtigen Umgang mit Fleisch und Fisch.

In diesen Kursen erkläre ich die verschiedenen Zubereitungsarten, darunter kurz gebraten, gekocht oder geschmort. Von Geflügel, Kalb, Rind, Schwein, Lamm und Kitz bis hin zu Wild sowie heimischen Fischarten und Flusskrebsen – Sie lernen, eine Vielzahl von Gerichten zuzubereiten. Dazu servieren wir die passenden Soßen und Beilagen.


Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.


Nächster Termin:

09.01.2025 14:00 - 20:00 AUSGEBUCHT
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Tatar vom Lachs als Vorspeise, gefolgt von einer echten Rindsuppe mit Grießnockerl, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Steinpilz-Risotto, geschmortes Ossobuco mit selbstgemachten Nudeln, ein perfekt am Punkt gebratenes Filetsteak mit Cognacsoße, Speckfisolen und Erdäpfelgratin und zum Dessert Topfen-Palatschinken zu

Preis: EUR 180,00 / Teilnehmer inkl. USt.


11.01.2025 14:00 - 20:00 AUSGEBUCHT

"Fleisch und Fischspezialitäten!"
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Tatar vom Lachs als Vorspeise, gefolgt von einer echten Rindsuppe mit Grießnockerl, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Steinpilz-Risotto, geschmortes Ossobuco mit selbstgemachten Nudeln, ein perfekt am Punkt gebratenes Filetsteak mit Cognacsoße, Speckfisolen und Erdäpfelgratin und zum Dessert Topfen-Palatschinken zu.

Preis: EUR 180,00 / Teilnehmer inkl. USt.


17.01.2025 14:00 - 20:00 AUSGEBUCHT

Zusatztermin "Fleisch und Fischspezialitäten!"
Kursdauer: In diesem Kurs bereiten wir Lachs als Vorspeise, gefolgt von einer echten Rindsuppe mit Grießnockerl, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Steinpilz-Risotto, geschmortes Ossobuco mit selbstgemachten Nudeln, ein perfekt am Punkt gebratenes Filetsteak mit Cognacsoße, Speckfisolen und Erdäpfelgratin und zum Dessert Topfen-Palatschinken zu.

Preis: EUR 180,00 / Teilnehmer inkl. USt.


18.01.2025 14:00 - 20:00 AUSGEBUCHT

"Fleisch und Fischspezialitäten!"
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir Tatar vom Lachs als Vorspeise, gefolgt von einer echten Rindsuppe mit Grießnockerl, knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Steinpilz-Risotto, geschmortes Ossobuco mit selbstgemachten Nudeln, ein perfekt am Punkt gebratenes Filetsteak mit Cognacsoße, Speckfisolen und Erdäpfelgratin und zum Dessert Topfen-Palatschinken zu.

Preis: EUR 180,00 / Teilnehmer inkl. USt.


24.04.2025 14:00 - 20:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Fokus auf Soßen"
Kursinfo: Die Zubereitung von hochwertigen Soßen gehört zu den anspruchsvollsten Aufgaben in der Küche. In meiner Funktion als ehemaliger Chef Saucier im renommierten 4-Hauben-Restaurant „Korso bei der Wiener Staatsoper“ möchte ich Ihnen in diesem Kurs die Kunst näherbringen, geschmackvolle Soßen zu kreieren. Egal, ob Sie dunkle oder helle Fleischsorten, Geflügel, Fisch oder Gemüse zubereiten – die richtige Soße lässt Ihr Gericht erst richtig zur Geltung kommen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam einen Zwiebelrostbraten, Rinderbraten in Preiselbeer-Wacholdersoße, Kalbsschnitzel in Cognacrahmsoße, Schweinsbraten, Paprikahendl, gedämpftes Welsfilet mit Wurzel-Krensoße und Spargel mit Sauce Hollandaise zubereiten.

Preis: EUR 150,00 / Teilnehmer inkl. USt.


09.10.2025 14:00 - 21:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Edle Wildgerichte"
Kursinfo: In diesem Kurs bereiten wir eine klare Wildsuppe mit Cherry und Nussnockerl, Hirschragout mit Blaukraut und Serviettenknödel, Faschiertes Wildlaibchen mit Rahmlinsen und Erdäpfelpüree, Rehrückenfilet in selbstgemachtem Blätterteig gebacken auf Wacholder- Portweinsoße mit Kohlsprossen und als Nachspeise Topfenknödel im Bröselmantel mit Zwetschkenröster zu.

Preis: EUR 185,00 / Teilnehmer inkl. USt.


30.10.2025 14:00 - 20:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Ein perfektes Martinigansl"
Kursinfo: Ein festliches Essen im Freundeskreis steht bevor, und auf dem Menü steht "Martini-Gansl". Es handelt sich hierbei nicht um ein günstiges Gericht, denn eine Gans aus artgerechter Haltung vom lokalen Bauern kostet etwa 100 Euro. Ein solches Festmahl sollte perfekt zubereitet werden: Das Fleisch muss zart und die Haut knusprig sein. Als Beilagen servieren wir sämiges Blaukraut mit karamellisierten Kastanien und Serviettenknödel. Vorab bereiten wir köstliche Melanzanischeiben mit Schafkäse überbacken, gefolgt von einer Uhudler Weinsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln. Zum Abschluss gibt es Topfen-Joghurtnockerl mit einem fruchtigen Beerenröster. Das ist eine große Herausforderung! Zudem möchte man auch Zeit mit den Gästen verbringen und nicht ständig gestresst in der Küche stehen. In diesem Kurs zeige ich Ihnen, wie Sie all das meistern können.

Preis: EUR 160,00 / Teilnehmer inkl. USt.



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