Alpenkulinarik als Urlaubserlebnis

Urlaube gehören zu den wichtigsten Zeiten des Jahres. Sie sind Momente der Entspannung, des Loslassens von Alltagssorgen, des Energietankens und der Inspiration durch neue Eindrücke. Einer dieser Eindrücke ist die jeweilige Kulinarik. Jedes Land und jede Region auf dieser Welt spricht ihre eigene kulinarische Sprache und prägt damit wesentlich ihre Identität.

Ich stellte mir die Frage, wie großartig es wäre, wenn bei einem Besuch in der Toskana, im Elsass, in Sevilla oder anderen Destinationen regionale Spitzenköche Einblicke in die Kulinarik ihres Landes geben könnten – beispielsweise durch kleine Kochkurse. Aus dieser Idee entstand der Kochkurs „Alpenkulinarik als Urlaubserlebnis“ in unserer Kochschule.

In einem dreistündigen Kurs zeigen wir Ihnen einige typische alpine Gerichte und erzählen Geschichten über deren Entstehung sowie die verwendeten Zutaten. Mit den mitgegebenen Rezepten können Sie nach Ihrem Urlaub diese Gerichte zu Hause nachkochen und Ihre eigene Kulinarik bereichern.


Nächster Termin:

07.07.2025 10:00 - 13:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Alpine Spezialitäten!“
Kursinfo: In diesem Kochkurs bereiten wir typische alpine Gerichte wie: Pinzgauer Kaspressknödel, Lungauer Hasenörl, Südtiroler Schlutzkrapfen und Kaiserschmarrn zu. Diese Gerichte werden nach der Zubereitung gemeinsam genossen.

Preis: EUR 95,00 / Teilnehmer inkl. USt.


21.07.2025 10:00 - 13:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Alpine Spezialitäten!“
Kursinfo: In diesem Kochkurs bereiten wir typische alpine Gerichte wie: Pinzgauer Kaspressknödel, Lungauer Hasenörl, Südtiroler Schlutzkrapfen und Kaiserschmarrn zu. Diese Gerichte werden nach der Zubereitung gemeinsam genossen.

Preis: EUR 95,00 / Teilnehmer inkl. USt.


04.08.2025 10:00 - 13:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Alpine Spezialitäten!“
Kursinfo: In diesem Kochkurs bereiten wir typische alpine Gerichte wie: Pinzgauer Kaspressknödel, Lungauer Hasenörl, Südtiroler Schlutzkrapfen und Kaiserschmarrn zu. Diese Gerichte werden nach der Zubereitung gemeinsam genossen.

Preis: EUR 95,00 / Teilnehmer inkl. USt.


18.08.2025 10:00 - 13:00 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Alpine Spezialitäten!“
Kursinfo: In diesem Kochkurs bereiten wir typische alpine Gerichte wie: Pinzgauer Kaspressknödel, Lungauer Hasenörl, Südtiroler Schlutzkrapfen und Kaiserschmarrn zu. Diese Gerichte werden nach der Zubereitung gemeinsam genossen.

Preis: EUR 95,00 / Teilnehmer inkl. USt.



Weitere Kurstermine erhalten Sie auf Anfrage per e-mail.