Bäuerliche Festtags- und Brauchtumsgerichte

Neben den kirchlichen Feiertagen gab es im Jahr zahlreiche bäuerliche Festtage, die oft nach dem Abschluss wichtiger Arbeiten wie der Heu- oder Getreideernte, dem Abdreschen des Getreides, dem Holzverkauf sowie Dorf- und Familienfeiern gefeiert wurden. 


Je nach Jahreszeit bieten wir zu diesem Thema Kurse mit passenden Gerichten an, darunter Klemmbrat‘l, Liachtbrat‘l, Fliagats Fleisch, Bartlmäknödel, Spagatkrapfen, Seelenkrapfen, Holzknechtmuas, Hoamfoarkrapfen sowie Spagat- oder Hochzeitskrapfen.


Mindestteilnehmeranzahl: 5 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.


Nächster Termin:

20.02.2025 15:00 - 21:00 Uhr Uhr » JETZT ANFRAGEN

"Wenn es einmal schnell gehen muss"
Kursinfo: Oft fehlt die Zeit zum Kochen, dann muss es schnell gehen. Die alpine Kulinarik hat auch hier eine Fülle von Gerichten, welche im Handumdrehen fertig sind und verblüffend gut schmecken. Wir bereiten in diesem Kurs: Rindsuppe mit Butternockerl, Erdäpfelpuffer mit Knoblauch- Sauerrahmdip, Bierkasauflauf mit Salat, knusprig gebratenes Rosmarinhendl mit Reis und glacierten Karotten, und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster zu.

Preis: EUR 140,00 / Teilnehmer inkl. USt.



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