Fleischveredelung für Hobbymetzger

Aus Fleisch wird Wurst.

in Kurs für Anfänger, Fortgeschrittene und Experimentierfreudige. In diesem zweitägigen Kurs lernen Sie, verschiedene Wurstsorten herzustellen.

Wir decken eine breite Palette ab, von groben Würsten wie Blut- und Breiwurst sowie Schweinsbratwürsteln bis hin zu feinen Würsten wie Münchner Weißwurst, französischem Boudin blanc, Salzburger Bratwurst und Leberkäse. Sie erfahren alles über die unterschiedlichen Würzungen und Herstellungsvarianten.


Mindestteilnehmeranzahl sind bei diesem Kurs 4 Personen.
Getränke sind im Kurspreis nicht inkludiert.


Nächster Termin:

08.02.2025 2 Tageskurs AUSGEBUCHT

“Grobe Wurst und feine Wurst“
Kursdauer: 8. Februar 2025 von 9:00 bis 15:00 und 9. Februar 2025 von 9:00 bis 14:00
Kursinfo: Der erste Kurstag steht ganz im Zeichen der groben Wurst, wie Schweinsbratwürstel, Waldviertler Saumoasn, Blut- und Breinwurst. Zusätzlich bereiten wir eine original oststeirische Erdäpfelwurst mit Grammeln zu. Der zweite Kurstag steht im Zeichen der feinen Wurst, wie Münchner Weißwurst, französische Boudin blanc, Bratwurst mit Cremespinat und Rösterdäpfel sowie Leberkäse, den wir aus Rindfleisch zubereiten.

Preis: EUR 380,00 / Teilnehmer inkl. USt.


21.12.2025 Uhr » JETZT ANFRAGEN

“Kalbs-Mettenwürste selbst gemacht!“
Kursinfo: Für viele Salzburger ist ein Weihnachtsfest ohne Mettenwürstel undenkbar. Es ist höchste Metzgereikunst aus edelstem Kalbfleisch und Schlögelspeck mit einer selbst zusammengestellten Gewürzmischung diese Weihnachtsspezialität herzustellen. In diesem Kurs stehen Sie selbst am Fleischwolf und Cutter und füllen danach das weiße Gold (Wurstbrät) in die Schafseitlinge. Nach der Verkostung nehmen Sie 15 Paar fertige Mettenwürste mit nach Hause.

Preis: EUR 185,00 / Teilnehmer inkl. USt.



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